Noventiq Market
India Argentina Brasil Bulgaria Cambodia Chile Colombia Costa Rica Ecuador Egypt Hungary Indonesia Malaysia México Paraguay Perú Philippines Romania Saudi Arabia Singapore Thailand (English) Uruguay Việt Nam Moldova Армения Казахстан Кыргызстан Узбекистан ประเทศไทย

Desativar e eliminar usuários

Visão geral

Se você precisar suspender temporariamente o acesso ou remover permanentemente o acesso de um usuário ao Painel de Сontrole do Сliente, poderá executar as seguintes ações:

  • Desativar um usuário: O usuário permanecerá listado na lista de usuários da conta, mas não poderá mais entrar ou usar as permissões associadas à sua função.

  • Excluir um usuário: O usuário será removido da lista de usuários da conta e perderá todas as permissões associadas à sua função. Se o usuário estiver atribuído apenas a uma conta, ele não poderá mais entrar no Painel de Controle do Cliente.

Impacto nas notificações

A desativação e eliminação dos usuários afetam a sua capacidade de receber notificações da plataforma:

  • Após desativação, o usuário não receberá mais nenhuma notificação, mas permanecerá listado como destinatário se for designado como um contato técnico ou de cobrança.

  • Após a exclusão, o usuário também deixará de receber notificações. No entanto, se for um contato técnico ou de cobrança, o proprietário da conta será automaticamente designado para substituí-lo.

Recomendamos revisar e atualizar os destinatários da notificação, se necessário, antes de desativar ou excluir usuários da conta.

Se você deseja que o usuário receba notificações, mas restrinja seu acesso às seções do Painel de Controle do Cliente e evite que ele gerencie assinaturas, atribua a ele a função de “Usuário”  e torne-o um contato técnico ou de cobrança.

Desativar um usuário

Para desativar um usuário:

  • Clique no botão nome da conta no cabeçalho ➀.

  • Selecione a contanecessária  do menu ➁.

image-20250401-101218.png
  • Vá para a seção Usuários ➂. A seção contém uma lista de usuários que têm acesso à conta e suas funções.

  • Para o usuário requerido, na coluna Status, selecione Desactivar do menu ➃.

image-20250401-103038.png
  • Clique Confirmar ➄.

Se você precisar restaurar o acesso do usuário à conta, ative o usuário através do menu na coluna Status.

image-20250401-103049.png

Excluir um usuário

Excluir um ou vários usuários de uma só vez:

  • Clique no botão nome da conta no cabeçalho ➀.

  • Selecione a conta necessária no menu ➁.

image-20250401-101218.png
  • Vá para a seção  Usuários ➂. A secção contém uma lista de usuários que têm acesso à conta e suas funções. Se tiver mais de 10 usuários, a lista é dividida em páginas. Você só pode excluir usuários em uma página de cada vez.

  • Marque as caixas de seleção ➃ para os usuários que pretende excluir. Uma linha com o número de usuários e botões selecionados aparecerá na parte inferior da página. Para selecionar todos os usuários na página, marque a caixa de seleção no cabeçalho da tabela. Exceção: você não pode selecionar a si mesmo ou ao proprietário da conta.

  • Clique Excluir usuários ➄ na parte inferior da página.

image-20250401-103132.png
  • Clique Confirmar ➄. A lista de usuários será atualizada automaticamente.

Se você precisar recuperar o acesso à conta para um usuário excluído, envie-lhes um convite.

image-20250401-103151.png



Noventiq Market Brasil

Suporte para o funcionamento do Painel de Controle do Cliente

(0) 800 000 0558

brasil@noventiq.market

Suporte técnico com produtos Microsoft

(0) 800 000 0558

sdc-latam@noventiq.com

Apoio em assuntos financeiros

financeiro.br@noventiq.com

Painel do Cliente

https://br.noventiq.market/client

Catálogo

https://br.noventiq.market/store